Odorigui: Tradición y ¿crueldad?


Odorigui, o “comida bailarina“, es una “variante” rara del sashimi en la que el calamar, pulpo o gamba, está vivo cuando se lo comen: Es decir, el animal es viviseccionado y servido (diseccionado mientras aún está vivo). El Odorigui se parece al Ikizukuri (preparación de sashimi de un animal vivo. Cuando se sirve, su corazón todavía está latiendo) y al Odori Ebi (comer gambas pequeñas vivas), prácticas mucho más comunes y extendidas.

Se supone que el marisco vivo tiene un sabor y una frescura insuperables, de ahí que se practique el Odorigui, aunque algunos chefs han confirmado que tal diferencia no existe, mientras que los médicos advierten que es una práctica que destaca por el notable riesgo de infecciones parasitarias que acarrea.

 A continuación dejamos algunos vídeos de lo que es el Odorigui:SE RECOMIENDA DISCRECIÓN













Como es obvio, el vídeo se llenó de comentarios: La mayoría de los occidentales comentaron su disgusto e indignación, algunos japoneses se sintieron atacados y se indignaron ellos mismos, mientras que otros se sorprendían de que esto pasase en su propio país:
  • “Esto es tradicional. Extranjeros,¡no os forcéis a entenderlo!”
  • “Estoy de acuerdo, ¡pero nunca comería esto!”
  • “¡Qué pena que los extranjeros se nieguen esta delicia sólo por su religión!”
  • “Los gusanos se han comido el cerebro de las personas que dicen que esto es cruel. Comer cualquier cosa viva es parecido a esto. Si piensas que esto es cruel, ¡muestra más compasión por la carne y las verduras que te comes!”
  • “Los calamares vivos son asquerosos…”
  • “Incluso entre japoneses creo que muchos considerarían esto cruel. No me gustaría comer eso”
  • “¡Los malditos japos están locos!”
  • “Deberíamos parar esto. Me pone enfermo verlo”
  • “Entiendo por qué mucha gente lo quiere fresco, pero tener su cabeza bailando por tu plato y subir un vídeo del espectáculo es de mal gusto. No te deja más opción que pensar que disfrutan torturándolo en sus platos”
  • “¡Asqueroso!”
  • “¡Asqueroso y vomitivo!”
  • “Los occidentales no tienen derecho a criticarnos. ¡Ellos matan ballenas sólo por su aceite, a los gatos por ser negros, quemaron ancianas por ser feas y africanos por el deporte!”
  • “He comido pulpo vivo estando en un barco de pesca, está delicioso, lo que hay en el supermercado no puede compararse. La frescura crea una gran diferencia en el marisco. Pero lo admito, es asqueroso”
  • “Parece delicioso”
  • “Si no os gusta, no lo comáis. ¡Cerrad la boca, extranjeros!”
  • “Nunca he comido esto, pero NO CRITICO la cultura de otros países. Los blancos comen carne. Los japoneses, pescado”
  • “Esto no es cocina tradicional japonesa. Es un chiste de mal gusto que algún pervertido ha creado. Soy japonés. Casi todos los japoneses no pueden comer algo así”
  • “La forma de comerlo es muy primitiva y debería ser criticada”
  • “Esto es de muy mal gusto. Es como jugar con la comida”
  • “¡En España hay corridas de todos! ¡Los europeos explotan a los africanos por sus recursos! ¡América masacró el medio este por su petróleo! Si piensas que hacer esto a un calamar es cruel, no tiene sentido que vivas en una sociedad moderna”
  • “Soy japonés, pero esto es cagarla”
  • “Vivo en Hokkaido y no puedo creer que este acto tan indignante esté ocurriendo en el mismo sitio”
  • “Qué bárbaro es quejarse de la tradición culinaria de un país. No podéis ver lo agresivos que son estos americanos y europeos”
  • “Esto es enfermizo, muchos japoneses hasta se quedarían sorprendidos de verlo. Algunos idiotas sólo intentan demostrar su supuesto patriotismo apoyándolo”
  • “Delicioso. El sashimi es cultura japonesa. Los japoneses que dicen que no probarían esto son coreanos”
  • “Los coreanos comen el pulpo así. Seguro que algunos importaron la práctica aquí”
  • “La gente que dice que no comería esto son coreanos o extranjeros”
  • “Los extranjeros no tienen tradición de comer cosas vivas, así que ellos jamás lo entenderán”
  • “La mierda americana no puede entender la cultura japonesa. Me gusta comer peces vivos”
  • “No puedo entender por qué asar un calamar no es cruel pero comerlo vivo si lo es”
Y ustedes ¿ya probaron o tienen en mente probar el Odorigui o algún plato de características similares? ¿Qué opinan de ésta práctica?

Fuente original y creditos:http://www.osunippon.com

1 comentarios:

Fuck esta vaina.. esta pasada.. me dio azcoo.. gracias a Dios es con productos del mar los cuales no puedo comer :D

Publicar un comentario

, si te gusto lo que viste o leeiste deja tu comentario te lo agradeceremos